RU
Все новости

На Донбассе группы разминирования 38 раз оказывали помощь ремонтным бригадам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донбассе с начала этого года руководством операции Объединенных сил 38 раз выделялись группы разминирования для безопасного проведения ремонтных работ, а также работы гуманитарных миссий. Об этом сегодня, 5 марта, рассказал Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации, состоявшейся в Краматорске.

«С начала года по заявкам Донецкой ОГА и СЦКК от Объединенных сил 38 раз выделялись группы разминирования, что в полном объеме обеспечило безопасность проведения целого ряда ремонтно-восстановительных работ и работы гуманитарных миссий», – говорится в сообщении.

По его словам, в январе, благодаря подразделениям Объединенных сил удалось предотвратить гуманитарную катастрофу, когда, в результате прорыва водопровода, город Торецк (до переименования – Дзержинск) и его окрестности остались без воды. В целом, под угрозой оказалась значительная часть Донецкой области, как на подконтрольной правительству Украины территории, так и на временно неподконтрольной территории.

Также Наев рассказал о гуманитарной помощи жителям Донбасса. «В рамках стратегической инициативы Командующего объединенных сил "Помощь Восток" в январе текущего года из Франции в Краматорск прибыл гуманитарный груз медицинского назначения на сумму более 2,5 миллиона гривен. В феврале Донецкой областной травматологической больнице переданы ортезы для тяжело больных на сумму миллион гривен», – отметил генерал.

Он подчеркнул, что всего, с начала оказания помощи в рамках инициативы "Помощь Восток", десяти медицинским заведениям Донецкой и Луганской областей передана гуманитарная помощь медицинского назначения на сумму более 5,3 млн грн.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять