RU
Все новости

Плательщики Донетчины перечислили в поддержку украинской армии 84,7 млн грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала этого года налогоплательщики Донетчины направили на поддержку украинской армии 84,7 млн грн военного сбора, что на 26,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает Главное управление Государственной фискальной службы Украины в Донецкой области.

«Военный сбор, который перечисляют на модернизацию и реформирование украинской армии, уплачивается в размере 1,5% от объекта налогообложения, который определен Налоговым кодексом Украины», – говорится в сообщении.

В фискальной службе отметили, что ответственными за начисление сбора в бюджет являются работодатели, насчитывающие заработную плату. Военный сбор в полном объеме перечисляется в государственный бюджет.

Также, в ГФС уточнили, что плательщиками военного сбора являются физические лица – резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять