RU
Все новости

Волонтер Красного Креста рассказала о работе на КПВВ «Станица Луганская» (Фото)

Фото: пресс-служба МККК в Украине
Фото: пресс-служба МККК в Украине

Вблизи Станицы Луганской на единственном из пяти контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) Донбасса, который доступен только для пешеходов, работают волонтеры Международного комитета Красного креста (МККК). Их работа там сложна как физически, так и психологически. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает пресс-служба МККК на своей странице в Facebook.

Так, в организации рассказали о волонтере Анне. «Продолжаем рассказывать о необычных женщинах, которые нас вдохновляют. Сегодняшняя героиня Анна – волонтер Красного Креста Украины. Она работает в пункте обогрева МККК вблизи Станицы Луганской – единственном из пяти КПВВ, который доступен только для пешеходов. Ежедневно через этот КПВВ проходит около 10 тысяч человек, многие из них пользуется услугами пункта обогрева», – говорится в сообщении.

По словам Анны, рабочий день волонтеров начинается с разжигания печей дровами. «И приносим воду на чай. За день у нас выпивают около 1500 чашек чая, поэтому приходится спускаться за водой к колонке восемь раз в день. Важнейший наш долг – оказывать первую помощь людям, которым стало плохо при пересечении линии соприкосновения. Среди них есть и те, кто передвигается на инвалидных колясках, им необходимо помогать перемещаться по любой погоде», – сказала она.

Как отмечают в МККК, кроме поддержания комфорта в пункте обогрева и оказания первой помощи, часто приходится подбадривать людей и делиться с ними советом, ведь жизнь в зоне конфликта и сложный переход через линию соприкосновения – это тяжелое испытание для большинства. «Поэтому работа волонтеров в Станице Луганской сложна как физически, так и психологически. Но как бы трудно не было пропускать через себя боль тех людей, которым Анна помогает, этой женщине всегда хватает улыбок и добрых слов поддержки», – подытожили в организации.

Напомним, по мнению координатора системы ООН, координатора по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани, пересечение линии соприкосновения на Донбассе, особенно в Луганской области, – это ужас.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять