RU
Все новости

Доступ к правосудию: На Донетчине заработал реконструированный городской суд (Фото)

Фото: пресс-служба Угредарского городского совета
Фото: пресс-служба Угредарского городского совета

В Угледаре (Донецкая обл.) заработало обновленное помещение городского суда. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает пресс-служба Программы развития ООН (ПРООН) в Украине.

«Население Донецкой области, пострадавшее в результате конфликта, теперь будет иметь лучший доступ к правосудию, благодаря открытию реконструированного здания Угледарского городского суда. Здание было реконструировано в соответствии с принципами Универсального дизайна в рамках Программы Организации Объединенных Наций по восстановлению и развитию мира», – говорится в сообщении.

Общая стоимость проекта составила 79 396 долл. США. Реконструкции здания суда предшествовала тщательная оценка доступности всех судебных зданий в Донецкой и Луганской областях.

«Сегодня мы отмечаем еще одно важное событие, которое приблизит правосудие к людям, особенно для украинцев, которые живут на неподконтрольных правительству территориях и приезжают в Угледар, расположенный вблизи линии соприкосновения, чтобы иметь доступ к правосудию. Не может быть эффективного доступа к правосудию, если здания, в которых работают правоохранительные и судебные органы, не будут физически доступными», – заявил директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра.

Теперь суд оборудован пандусом, имеет реконструированные системы отопления, вентиляции, канализации, светодиодные лампы, металлоискатель, новую мебель и другое оборудование.

«Преимущества восстановленного здания суда для жителей Угледара очевидны. Теперь люди как с подконтрольных правительству территорий, так и с неподконтрольных, имеют улучшенный доступ ко всей судебной системе», – отметила и.о. председателя городского суда города Угледар Ольга Лунева.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять