RU
Все новости

Не сдавался: В СБУ прокомментировали ситуацию с экс-главой «ЦИК ДНР»

Роман Лягин. Фото из открытых источников
Роман Лягин. Фото из открытых источников

Службе безопасности Украины по программе «Тебя ждут дома» сдался «экс-глава» «ЦИК ДНР» Роман Лягин. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Наталия Веселова. При этом в СБУ заявили, что Лягин не сдавался украинским спецслужбам.

В своем первоначальном посте Веселова напомнила, что Лягин организовывал «референдум» 11 мая 2014 года (он возглавлял тогда «Центризбирком ДНР»). «Наивно предполагая, что он живет в демократическом обществе, Лягин начал критиковать руководство "ДНР", за что попал на подвал. Получив свободу, он сбежал в Россию. Там его ждала тюрьма. У него остался один путь: Украина, где он прошел по программе СБУ "Тебя ждут дома", и стал ценным свидетелем. Для Украины очень важно иметь как можно больше таких свидетелей», – написала Веселова.

Позже нардеп откорректировала пост., уточнив, что сейчас Лягин все-таки находится «в Крыму, но отмечает, что в 2014 году Донецк выбрал неверный путь». «Было бы неплохо, если бы он прошел по программе СБУ "Тебя ждут дома", и стал ценным свидетелем», – указано уже в новой версии поста Веселовой.

В то же время, в СБУ заявили, что Роман Лягин не сдавался Службе безопасности Украины в рамках программы «Тебя ждут дома». «Мы опровергаем эту информацию», – заявили в пресс-центре СБУ изданию  «Сегодня».

В спецслужбе отметили, что в украинском суде на сегодняшний день рассматривается дело по заочному обвинению в государственной измене Романа Лягина.

Как сообщалось ранее, на украинскую сторону перешла руководитель танкового батальона «ДНР» Светлана Дрюк, которую называли «символом "Новороссии"». Теперь она готова выступить в Гаагском трибунале. Служба безопасности Украины подтверждает факт вывода на подконтрольную территорию Украины Светланы Дрюк – «начальника штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НС ДНР» с «позывным» «Ветерок».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять