RU
Все новости

Беспилотник США 7 часов проводил разведку на Донбассе

Фото: Twitter/PlaneRadar
Фото: Twitter/PlaneRadar

Тяжелый стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в среду, 6 марта, совершил семичасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом со ссылкой на мониторинговый авиаресурс PlaneRadar сообщает «Гордон».

Указывается, что БПЛА с бортовым номером 10-2043 и позывным Forte10 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, проследовал через Грецию, Болгарию и Румынию, в 7:10 по киевскому времени вошел в воздушное пространство Украины и в течение семи часов, с 8:40 по киевскому времени, вел разведку вдоль линии разграничения на Донбассе, находясь над зоной конфликта. В ходе выполнения задания БПЛА также провел мониторинг пограничных областей РФ, в которых расположены крупные группировки российских войск.

После выполнения миссии над Донбассом БПЛА прошел вдоль черноморского побережья России, проведя разведку Таманского полуострова, Кубани и Сочи, а в 21:45 по киевскому времени отправился обратно на авиабазу Сигонелла.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять