RU
Все новости

35 % обстрелов зафиксировано после подтверждения приверженности прекращению огня, – ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали на Донбассе нарушения режима прекращения огня. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, в Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав примерно 185 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (680 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районах к юго-востоку и юго-юго-востоку от Чермалыка (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя), в то же время большую часть взрывов зафиксировали в районах к юго-юго-востоку и юго-западу от Светлодарска (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), а также в районах к западо-юго-западу от Горловки (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка).

«Примерно 35 % нарушений режима прекращения огня (около 380), в том числе 56 взрывов, зафиксировано после подтверждения приверженности прекращению огня, начиная с 00:01 8 марта», – говорится в сообщении.

В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, около 930 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (приблизительно 190 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня и все взрывы зафиксированы в районах к югу, востоку и западу от Попасной (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), в районах на запад от Кадиевки (быв. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска) и в районах к востоку от Луганска.

«Примерно 3 % нарушений режима прекращения огня (около 30), в том числе 7 взрывов, зафиксировано после подтверждения приверженности прекращению огня, начиная с 00:01 8 марта», – говорится в сообщении.

В целом после подтверждения приверженности прекращению огня СММ зафиксировала около 400 нарушений режима прекращения огня (в том числе 63 взрыва) в Донецкой и Луганской областях.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять