RU
Все новости

На Донетчине будут судить директора строительного предприятия, по вине которого травмировался работник

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области будут судить директора строительного предприятия за нарушение законодательства об охране труда, которое привело к тяжелой травме работника. Об этом сегодня, 11 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратурой Донецкой области в Волновахский районный суд направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица общества с ограниченной ответственностью, пренебрежение которого законодательством по охране труда привело к травмированию рабочего», – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, в Угледаре в мае 2017 года 45-летний директор предприятия по обслуживанию жилых домов и придомовой территории допустил к работам по устранению недостатков капитального ремонта кровли жилого дома 27-летнего работника строительной подрядной организации без оформления специальных разрешений и нарядов-допусков с разработанными мерами безопасности. В результате, молодой человек, не удержавшись на крыше, упал с 6-этажного дома, получив тяжелые травмы.

Сейчас завершено досудебное расследование.

Согласно санкции ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью лицом, которое должно их придерживаться) УК Украины обвиняемому грозит 8 лет за решеткой.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять