RU
Все новости

ООС и выборы: На передовые позиции подвоз ящиков с бюллетенями не предусмотрен

Фото: Скриншот видео «UATV»
Фото: Скриншот видео «UATV»

Для тех военных, которые служат в районе операции Объединенных сил и будут находиться во время выборов на передовых позициях, подвоз ящиков с бюллетенями не предусмотрен. Об этом рассказал командующий операции Объединенных сил (ООС) Сергей Наев.

«Пожалуйста, вот избирательный участок, и никаких других действий не предполагается. Там, где будет возможность отойти, то пойдут и проголосуют. А где не будет возможности, значит, продолжат защищать. Все по-настоящему», – рассказал командующий ООС.

Таким образом, военные, служащие в районе операции Объединенных сил, будут голосовать на выборах президента так же, как и остальные граждане Украины. Отдать свой голос смогут с паспортами на избирательных участках.

Наев также добавил, что среди военнослужащих ОС никакой предвыборной агитации не ведется. «В Объединенных силах не мальчики служат, которым по 18–20 лет. У нас взрослые мужчины, их средний возраст составляет 35-45 лет. Поэтому им сложно что-то навязать в голову, у них по любому поводу свое мнение», – сказал Наев.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Объединенных сил, как и все граждане Украины, смогут воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать на выборах президента 31 марта.

Напомним, 31 марта 2019 года пройдут очередные выборы президента Украины. ЦИК зарегистрировала 44 кандидата для участия в них.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «UATV»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять