RU
Все новости

Чуть озорства и магии: Переселенец из Донецка открыл квест-комнаты в Мариуполе

Николай. Фото: Датский совет по делам беженцев
Николай. Фото: Датский совет по делам беженцев

В Мариуполе (Донецкая обл.) переселенец Николай из временно неподконтрольного украинской власти Донецка после переезда создал малый бизнес – открыл квест-комнаты. Его историю сегодня, 12 марта, рассказали в пресс-службе Датского совета по делам беженцев (ДСБ).

«Николай, ВПЛ из Донецка, переехал в Мариуполь и привез с собой чуть озорства и магии для мариупольцев. После переезда в 2015 Николай решил создать малый бизнес. Он заметил, что в городе нет квест-комнат, и загорелся идей создать интересное и полезное для горожан», – говорится в сообщении.

«Начал изучать вопрос, понял, например, что купить готовый сценарий или готовую комнату – это очень дорого, это тысячи долларов. Съездил, промониторил, и решил: что я сам не сделаю, что ли?», – вспоминает переселенец.

Николай с семьей самостоятельно придумали логику игры, нашли помещение и запустили первую комнату. Запуск квест-комнаты удался, но нужно было развиваться: требовались средства на рекламу и запуск еще пары комнат, для того, чтобы дело стало полноценным бизнесом.

Николай подал заявку и получил грант от ДСБ. Так он осуществил свою мечту, открыв еще две комнаты.

Как отмечают в организации, теперь мариупольцы и гости города могут посетить хижину Хагрида и попытаться найти разгадку головоломки по мотивам «Гарри Поттера». Кроме того, в городе появилось два новых рабочих места.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять