RU
Все новости

Правозащитники зафиксировали на Донбассе 108 случаев убийства (Инфографика)

Евгенй Захаров.
Евгенй Захаров.

Правозащитники задокументировали 108 случаев убийства на востоке Украины. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом в ходе пресс-конференции, представляя доклад*, заявил директор Харьковской правозащитной группы (ХПГ) Евгений Захаров на пресс-конференции «Насильственные преступления, совершенные в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014-2018 гг.», которая прошла сегодня, 12 марта.

При этом 83% убийств были зафиксированы на неподконтрольной украинской власти территории и 17% на территории, которая контролируется правительством Украины. «У нас в базе данных 108 случаев убийства. Среди них 50 мирных, 58 военнопленных... 78 – внесудебные казни. 24 были замучены до смерти в плену и 6 людей погибли от единичных выстрелов. В целом, в этих данных о погибших таким образом 83% собрано на неподконтрольной территории и 17% на территории, которая контролируется правительством Украины», – сказал Захаров.

* Доклад охватывает период с конца 2014 года и до конца 2018 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять