RU
Все новости

В СБУ рассказали, сколько человек нашли или освободили с начала войны на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донбассе, где продолжаются боевые действия, с 7 апреля 2014 года освобождены или найдены 3 239 людей. Об этом свидетельствуют данные информационного учета военнослужащих и гражданских лиц, которые были лишены свободы или пропали без вести в районе проведения антитеррористической операции (АТО), ведущегося Объединенным центром. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины в ответ на запрос «Радио Свобода».

«Из них, в период с января 2018 года по настоящее время, найдены или освобождены 24 человека», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в связи с тем, что часть территорий Донбасса находится под контролем незаконных вооруженных формирований (НВФ), освобождение заложников и их возвращение на подконтрольную украинской власти территорию зависит от результатов переговоров. «Соответствующие предложения (по обмену) регулярно представляются на рассмотрение Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и обработки с привлеченными в рамках Минского формата международными гуманитарными организациями. Однако, практическая реализация переговорных мероприятий затрудняется вследствие различных подходов сторон к пониманию задекларированного принципа освобождения "всех на всех". В частности, требований противоположной стороны включить в переговорный процесс в рамках ТКГ отдельные категории лиц, не подпадающих под критерии, определенные Минским форматом (лица, совершившие особо тяжкие насильственные преступления или уголовные правонарушения, не связанные с проведением АТО и т. д.)», – пояснили в СБУ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять