RU
Все новости

На Луганщине СБУ разоблачила «телефонного террориста»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области сотрудники СБУ, привлеченные к проведению операции Объединенных сил разоблачили «телефонного террориста», который также занимался сбытом военных средств поражения. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили жителя Лисичанска, который угрожал осуществить теракты на общественных объектах города. В ходе проверки информация о заложенной взрывчатке не подтвердилась, а вот во время обысков по месту жительства "минера" правоохранители обнаружили средства инициации взрыва и элементы для изготовления самодельных взрывных устройств», – говорится в сообщении.

«Сейчас в рамках открытых уголовных производств по ч. 1 ст. 263 и ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Украины злоумышленнику объявлено о подозрении. Проверяется информация о его связи с НВФ боевиков так называемой "ЛНР" и возможной причастности к совершению других преступлений», – сообщили в СБУ.

В ведомстве напомнили, что такие «шутки» не остаются безнаказанными и угрожают лишением свободы на срок от 2-х до 6 лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от 4-х до 8 лет. «Телефонным террористам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять