RU
Все новости

Охранял колонию в Макеевке: Правоохранителям сдался очередной участник НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правоохранителям Мирнограда (Донецкая обл.) сдался участник незаконных вооруженных формирований (НВФ), который в прошлом охранял Макеевскую исправительную колонию. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

Сообщается, что 38-летний мужчина почти три месяца «работал» охранником учреждения, которое подчинялось «департаменту исполнения наказаний МВД ДНР». Так и не получив «больших денег», мужчина покинул «рабочее место» и сдался правоохранителям.

«По словам правонарушителя, на тот момент его семья остро нуждалась в деньгах, что и подтолкнуло его к устройству на работу в Макеевскую исправительную колонию № 32. Прибыв туда в начале ноября 2014 года, заполнив анкету и ознакомившись со своими "функциональными обязанностями", житель Авдеевки в полной амуниции и вооруженный автоматом Калашникова заступил на дежурство. Прослужив до конца февраля 2015 года младшим инспектором отдела охраны МИК № 32 и увидев, что обещанных денег ему платить никто не собирается, мужчина добровольно покинул учреждение», – рассказали в полиции.

Узнав о том, что на территории Украины действует программа «Тебя ждут дома» и в соответствии с ч. 6 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно покинуло ряды НВФ и рассказало об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности, мужчина приехал в Мирноградское отделение полиции и написал соответствующее заявление.

Полицейскими открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. После прохождения проверки и установления того, что на время пребывания в рядах «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять