RU
Все новости

Скрывался 5 лет: В Бахмутском районе полиции сдался еще один участник НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Бахмутском районе (Донецкая обл.) полиции сдался бывший участник незаконных вооруженных формирований (НВФ), который в 2014 году дежурил на блокпосту возле Северска. Мужчина скрывался 5 лет, после чего решил обратиться в полицию. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По словам 45-летнего жителя Бахмутского района, после вступления в ряды НВФ его направили служить на блокпост возле Северска. Новобранец обязан был осматривать автомобили, проверять водителей и пассажиров.

Через несколько недель «службы» мужчина пришел к выводу, что главари незаконных вооруженных формирований являются обычными преступниками. Поэтому он покинул ряды НВФ и начал вести скрытый образ жизни.

После 5 лет жизни в страхе перед наказанием мужчина узнал узнал о возможности освободиться от ответственности и пришел в полицию с повинной.

Отмечается, что сейчас следователи проверяют деятельность экс-боевика в рядах НВФ.

В полиции напомнили, что согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований и добровольно покинувшее их ряды, а также сообщившее об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять