RU
Все новости

Деминеры DDG возобновили разминирование полей на Луганщине

Фото: Датский совет по делам беженцев
Фото: Датский совет по делам беженцев

В Луганской области деминеры Датского совета по делам беженцев (ДСБ / DDG) возобновили работы по разминированию полей. Об этом сегодня, 13 марта, сообщили в пресс-службе организации на своей странице в Facebook.

«После зимы деминеры DDG возвращаются к разминированию полей в Луганской области», – говорится в сообщении.

Как отмечают в организации, Украина входит в ТОП-5 стран по количеству жертв среди гражданского населения от мин и взрывоопасных остатков войны.

«DDG продолжает гуманитарное разминирование для устранения минной угрозы», – подытожили в организации.

Напомним, с начала вооруженного конфликта на Донбассе в результате подрыва на взрывных устройствах пострадали 833 мирных жителя.

Как сообщалось ранее, Закон о противоминной деятельности, необходимый для разминирования Донбасса, снимает любые ограничения относительно того, кто может заниматься очисткой от мин «загрязненных» территорий. По оценкам специалистов из Израиля, Хорватии, Швейцарии, Дании, примерный срок очистки всей «загрязненной» территории составляет от 10 до 20 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять