RU
Все новости

Контрактника ВСУ оштрафовали за призыв в соцсетях к изменению госграницы Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мужчина, который проходит службу по контракту в Вооруженных силах Украины, заплатит штраф в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 10 200 грн, за публичные призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины. О соответствующем приговоре, вынесенном 26 февраля Козивским районным судом Тернопольской области, пишет «Цензор.НЕТ».

Как установило следствие, военнослужащий публиковал в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» призывы к борьбе за то, чтобы «ЛНР» и «ДНР» были независимыми, к борьбе за их отделения от Украины: «И мы все обязаны бороться за независимость свободных государств "ЛНР и ДНР" в составе Новороссии...», «Необходимо действовать быстро и решительно. На границах с Россией не может быть никакой Украины, а будет Новороссия и Малороссия» и другие.

Подозреваемый признал себя виновным полностью и попросил суд утвердить соглашение о признании виновности.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять