RU
Все новости

Военные медики показали, как эвакуируют раненых с поля боя (Фото)

Фото: пресс-служба Министерства обороны Украины
Фото: пресс-служба Министерства обороны Украины

В учебном центре «Десна» военные специалисты показали современную технику и средства, которые применяются для эвакуации раненых с поля боя. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает пресс-служба Минобороны.

В 169-м учебном центре Сухопутных войск ВС Украины «Десна» военные медики выполнили практическое занятие с прохождением всех этапов эвакуации раненого: от выноса с поля боя до транспортировки и вывоза в госпиталь на медицинском автомобиле.

Во время занятия, которое провели военные одного из учебных подразделений центра, под прикрытием подразделения, товарищи оказали раненому неотложную помощь и вынесли его в безопасное место, а командир по радиостанции вызвал эвакуационную машину. На МТ-ЛБ С прибыл боевой медик, раненого под его наблюдением на носилках переместили в вездеход, а на безопасном расстоянии от передовой – в современный санитарный автомобиль типа «Богдан». Благодаря необходимому оснащению автомобиля, медик уже в пути смог оказать раненому квалифицированную помощь.

В Минобороны отметили, что главным фактором успешной эвакуации раненого с поля боя является скорость и качество оказания первой неотложной помощи, в том числе и индивидуальной. Ведь при ранении каждая упущенная минута может быть фатальной.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять