RU
Все новости

Украинская власть готова отремонтировать мост вблизи КПВВ «Станица Луганская»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская власть готова отремонтировать мост, расположенный вблизи КПВВ «Станица Луганская», при условии полного соблюдения режима тишины. Об этом заявил официальный представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Евгений Марчук, передает «Радио Свобода».

«Станица Луганская – это известный сложный феномен, поскольку там разрушен мост. Предполагается там установление режима тишины, чтобы отремонтировать мост и создать благоприятные условия для людей. Российская сторона практически не дает нам гарантий остановки огня. И когда практически обстрелы происходят, мы не можем в Станице Луганский начать ремонт моста», – говорит Марчук.

По его словам, российская сторона вообще отказывается вести переговоры по «режиму тишины», пытаясь переориентировать украинскую сторону на прямые переговоры с представителями «ДНР» и «ЛНР».

«Поэтому мы заявили, если российская сторона и ОРДЛО* в этом не пойдут на компромиссный вариант – какой ширины должен быть мост и как его отремонтировать, если не будет никаких согласований, тогда Украина в соответствии с документом, который Россия подписала в марте 2014 года, где определена линия столкновения по фарватеру линии реки Северский Донец, в одностороннем порядке готова начать ремонтировать этот мост», – заявил представитель Украины в ТКГ.

Марчук добавил, что Украина хочет сделать мост в Станице Луганской проходным для людей и транспорта не более 5 тонн, чтобы предотвратить движение военной техники, но ни согласия России, ни согласия представителей ОРДЛО пока нет.


Напомним, в КПВВ «Станица Луганская» в 2018 году с украинской стороны провели ремонтные работы. Здесь улучшили инфраструктуру и с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности, а также для недопущения коррупционных проявлений среди персонала, обеспечивающего контрольные процедуры КПВВ был оборудован системой видеонаблюдения. При этом незаконные вооруженные формирования «ЛНР» блокируют процесс ремонта и восстановления пешеходного моста через линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская».

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять