RU
Все новости

Очаг кори зафиксирован в учебном заведении Мариуполя

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) за неделю корью заразились 9 подростков: эпидемиологи локализируют очаги болезни. Об этом сегодня, 14 марта, сообщила врач-эпидемиолог Мариупольского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр» Светлана Шкарупа.

По ее словам, прошедшая эпидемиологическая неделя в Мариуполе отмечена 26 новыми случаями заболевания корью – 14 среди взрослых и 12 среди детей. Большую часть заболевших в детской категории составили подростки от 14 до 17 лет – диагноз корь поставлен 9 подросткам.

Заболели как привитые, так и не привитые горожане. «На этой неделе групповой случай заболеваемости корью был зарегистрирован в электромеханическом техникуме. В основном, состояние больных средней тяжести. Сейчас делаем прививки по показаниям в очагах», – рассказала Светлана Шкарупа.

Как сообщалось ранее, в Мариуполе за два месяца текущего года заболел корью 351 человек. Почти половина из них – дети. За прошлый год было зарегистрировано 346 случаев заболеваемостью корью.

Напомним, в Украине за минувшую неделю корью заболели более 2,2 тыс. человек. С начала этого года болезнь унесла жизни десяти человек.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять