RU
Все новости

Жизнь школьников вдоль линии разграничения лишена легкости и беззаботности детства, – МККК (Фото)

Фото: пресс-служба МККК в Украине
Фото: пресс-служба МККК в Украине

На Донбассе жизнь школьников вдоль линии разграничения лишена легкости и беззаботности детства. Именно этим они отличаются от детей, которые живут вне зоны боевых действий. Об этом сегодня, 14 марта, рассказали в пресс-службе Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине на странице организации в Facebook.

«Чтобы отвлечь школьников, страдающих от последствий конфликта, создать для них дружескую и безопасную атмосферу и научить их чему-то новому, волонтеры Красного Креста организуют творческие кружки для учеников 1-7 классов в школах вдоль линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

Так, во время таких занятий дети осваивают рисование, лепку, вязание, изготовление поделок. «Волонтеры считают, что благодаря работе кружка снижается уровень психологической нагрузки, развивается устойчивость к внешним факторам и появляются новые интересы», – отмечают в организации.

Все вещи, изготовленные собственными руками, дети забирают домой и делятся успехами со своими родителями.

Как сообщалось ранее, конфликт на Донбассе продолжает угрожать физическому и психологическому состоянию детей, особенно тех, кто проживает вдоль линии разграничения, где активные боевые действия являются наиболее интенсивными, а учебные заведения находятся под угрозой.

Напомним, по данным ЮНИСЕФ, на Донбассе примерно 500 тыс. детей, которые живут в зоне конфликта на Донбассе, требуют безотлагательной защиты и гуманитарной помощи, в том числе доступа к чистой питьевой воде, безопасной среды для обучения, качественного здравоохранения и психосоциальной поддержки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять