RU
Все новости

В Покровском районе для белых аистов построили «новый дом» (Фото)

Фото: пресс-служба ДТЭК Донецкие электросети
Фото: пресс-служба ДТЭК Донецкие электросети

В селе Гришино (Покровский р-н, Донецкая обл.) сотрудники ДТЭК Донецкие электросети построили «новый дом» для белых аистов. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает пресс-служба компании ДТЭК.

Так, была установлена искусственная платформа для гнезда аистов. Платформа представляет собой прочную корзину из металлических прутьев. Конструкция выдерживает вес и гнезда, и птиц. Искусственная платформа, установленная под гнездо аиста, поднимает его над проводами на высоту более метра. Так тяжелые гнезда, вес которых иногда приближается к 250 кг, не сползают на провода.

Отмечается, что такие платформы позволяют сделать жизнь белых аистов безопасной и избежать аварийных ситуаций. «Сохранение биоразнообразия – одно из обязательств программы ДТЭК по охране окружающей среды. Птицезащитные устройства призваны уберечь пернатых от действия электрического тока и избежать аварийных отключений населения от электроснабжения», – отметил начальник Криворожского РЭС ДТЭК Донецкие электросети Сергей Гераськин.

В пресс-службе добавили, что этот проект по орнитологической безопасности электрооборудования реализуется с 2012 года. Первые птицезащитные устройства на линиях электропередачи появились 6 лет назад в Никольском районе. Всего же за время действия программы в Донецком регионе были установлены более 100 птицезащитных устройств и 6 платформ под гнезда.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять