RU
Все новости

11 исповедей жизни: В Лондоне фотокнига «Донбасс и мирные» вызвала интерес (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Лондоне на книжной ярмарке, которая ежегодно собирает 25 тысяч посетителей, презентовали уникальное документальное издание «Донбасс и мирные». О судьбе жителей региона, которые страдают из-за военного конфликта, подробно рассказывает проект Фонда Рината Ахметова.

Уникальный формат презентовали на национальном украинском стенде, который расположен здесь среди тысячи стендов издателей со всего мира. «Одна из самых социально значимых и важных книг, это книга Фонда Рината Ахметова "Донбасс и мирные". Поднять проблематику мирных жителей в зоне конфликта сегодня очень важно. Люди нуждаются в постоянном внимании, в постоянной поддержке, и благодаря Фонду Рината Ахметова, они не только получают гуманитарную помощь, но и эта тематика остается в поле нашего внимания. В Лондоне эта книга вызвала чрезвычайный интерес», – рассказал директор издательства «Саммит-книга» Иван Степурин.

Проект уже представили в Брюсселе, Франкфурте-на-Майне, Страсбурге. Одиннадцать историй о судьбе мирных во время конфликта не оставляют посетителей равнодушными. «Я узнаю что-то об Украине, а особенно о конфликте на Донбассе, только если об этом говорят в новостях. Но там показывают под одним углом. Книга, как эта, – это, прежде всего, фотографии – это то, чему ты можешь доверять. То, что отражает действительность объективно», – сказал писатель из Индонезии Сено Гумира Аджидарма.

«Я не встречал в общении ни одного равнодушного взгляда, ни одной равнодушной эмоции. Воспринимается как большая человеческая боль», – поделился писатель, поэт, член Европейской академии литературы и искусств Александр Коротко.

В самые тяжелые времена выжить тем, чью жизнь надломила война, помогла гуманитарная поддержка Рината Ахметова. «Мы оказались в эпицентре, мы оказались способными очень быстро, по поручению Рината Ахметова, развернуть огромную гуманитарную работу. И по сути мы создали крупнейшую, в Восточной Европе точно, частную гуманитарную инициативу, которая помогла выжить более миллиону человек», – сообщила член наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко.

Дженни Хейз работает в благотворительной организации «Book Aid International», которая отправляет разные книги в библиотеки по всему миру. В том числе, и в лагеря беженцев, больницы, громады. После знакомства с изданием Хейз резюмирует, что «Донбасс и мирные» – одна из лучших книг в своем жанре. «Если она попадет в правильные руки, люди подумают: "О, этот человек понимает, что я пережил. По всему миру есть люди, которые прошли через точно то же, что и я. С ними произошли ужасные вещи, но у них есть надежда. И я тоже могу верить"», – сказала она.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять