RU
Все новости

На Донбассе ЦИК образовала 79 избирательных участков для военных

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Центральная избирательная комиссия образовала 80 специальных избирательных участков на территории военных частей в пределах Донецкой, Луганской и Львовской областей. Об этом со ссылкой на пресс-службу ЦИК сообщает «УНН».

«Кроме того, рассмотрев соответствующее представление Министерства обороны Украины, комиссия образовала в исключительном случае 80 специальных избирательных участков на территории военных частей (формирований) в пределах Донецкой, Луганской и Львовской областей на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года», – говорится в сообщении.

Таким образом, по данным комиссии, на территории Донецкой области образовано 65 избирательных участков, на территории Луганской области – 14, на территории Львовской области – 1.

«Также созданы участковые избирательные комиссии по выборам президента Украины указанных специальных избирательных участков», – добавили в ЦИК.

Ранее сообщалось, что для тех военных, которые служат в районе операции Объединенных сил и будут находиться во время выборов на передовых позициях, подвоз ящиков с бюллетенями не предусмотрен.


Напомним, 31 марта 2019 года пройдут очередные выборы президента Украины. Первоначально ЦИК зарегистрировала 44 кандидата для участия в них. В итоге, окончательно в гонке решили принять участие 39 кандидатов.

В предварительный список избирателей по состоянию на 31.01.2019 включены 35 млн 582 тыс. 184 украинца, из всех регионов наибольшее их число представлено в Донецкой области. При этом 57% избирателей Донецкой и Луганской областей зарегистрированы за линией разграничения.

Переселенцы и жители неподконтрольной Украине территории также могут принять участие в голосовании. Для этого необходимо изменить адрес голосования, заранее (до 25 марта) обратившись в отдел Государственного реестра избирателей по месту вашего пребывания в день выборов или месту регистрации в качестве внутренне перемещенного лица (ВПЛ). Переселенцы на собственном опыте констатируют, что данная процедура занимает не более 10-ти минут.

Проверить наличие своего имени в списке избирателей можно онлайн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять