RU
Все новости

Экономия 90% электроэнергии: ДТЭК ЭСКО модернизировал систему освещения на МК «Азовсталь»

Фото: пресс-служба ДТЭК
Фото: пресс-служба ДТЭК

ДТЭК ЭСКО модернизировал систему освещения в транспортно-отделочном отделении конвертерного цеха меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест. Вместо 713 старых светильников рабочие места металлургов теперь освещают 553 LED-светильника, которые светят ярче, а электроэнергии используют на 90% меньше. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

В сообщении отмечается, что новые LED-светильники обеспечивают равномерное освещение без эффектов ослепления. Все светильники имеют высокий уровень влаго- и пылезащиты. В светильниках используется каленое стекло, которое позволяет избежать въедания пыли и уменьшения светового потока со временем. Такие светильники прослужат 15 лет.

Системы освещения модернизируют и в других отделениях цеха. До конца марта LED- светильники появятся в скрапном и ковшевом отделениях, начнутся работы в отделении непрерывной разливки стали, в отделении скачивания шлака, в отделении сыпучих и ферросплавов, а также в миксерном. К сентябрю новое освещение будет в толстолистовом и крупносортном прокатных цехах меткомбината.

«Жизнь и здоровье наших сотрудников бесценны. Поэтому мы так много внимания уделяем вопросу безопасности труда. Качественный свет – это фактор промышленной безопасности № 1. Коллеги из ДТЭК ЭСКО комплексно подошли к задаче повышения комфорта для металлургов, учли всю специфику работы нашего большого и сложного предприятия. Энергетики не просто "заменили лампочки", а полностью перепроектировали систему освещения, установили новые щитовые и автоматику», – отметил генеральный директор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

«Благодаря использованию в транспортно-отделочном отделении LED-светильников предприятие уменьшит расходы электроэнергии на 90%: до 6 млн кВт∙ч в год. Сокращение электропотребления будет иметь косвенный экологический эффект в виде снижения выбросов на 5,4 тыс. тонн СО2 в год. Новые светильники более надежны, долговечны и требуют меньше расходов на обслуживание», – сказал, в свою очередь, директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять