RU
Все новости

Конфликт в школе в Мирнограде: Директор обратилась в полицию

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Директор одной из школ в Мирнограде (до переименования Димитров, Донецкая обл.) вызвал полицию, так как не могли решить конфликт между двумя пятиклассниками. В учебное заведение был направлен медиатор. Об этом сегодня, 15 марта, сообщает Покровский отдел полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.  

В Мирнограде директор общеобразовательной школы №5 обратился в полицию с просьбой помочь решить конфликт между двумя учениками 5-А класса. Оказалось, что ребята долгое время конфликтуют друг с другом, что влияет на их поведение в классе и успехи в учебе. Инспектор ювенальной превенции Мирноградского отделения полиции Антон Сябрук, который получил диплом медиатора и уже неоднократно помогал несовершеннолетним в подобных ситуациях, встретился со школьниками.

Во время общения с ребятами полицейский-медиатор стал посредником между ними: внимательно выслушал аргументы каждой стороны и предложил несколько вариантов компромисса, который устроил бы обоих одноклассников. Ребята прислушивались к советам полицейского и самостоятельно приняли решение больше не ссориться, а в случае недоразумения – спокойно его обсуждать. В знак примирения ученики пожали друг другу руки.

«Мы всегда готовы прийти на помощь в таких случаях. Детская психика очень уязвима, поэтому мы стараемся помочь в решении конфликта на начальной стадии, ведь это напрямую повлияет на снижение уровня агрессии и насилия в школьной среде», – отметил инспектор.

Первоначально данное сообщение полиции было проиллюстрировано фотографиями учеников, что вызвало возмущение руководства школы и родителей. Как оказалось, на снимках были представлены иные дети. Подробнее  см. – «».

Напомним, Закон о противодействии буллингу № 2657-VIII вступил в силу в Украине 19 января.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять