RU
Все новости

На КПВВ умерли два человека

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Направляясь с временно неподконтрольной украинскому правительству территории для пересечения линии разграничения, умерли двое граждан Украины. Об этом сегодня, 15 марта, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

«Украинская сторона СЦКК сообщает о том, что сегодня, 15 марта 2019 года, в 10:35 на КПВВ "Новотроицкое" водитель такси сообщил, что во время движения автомобиля от блокпоста "Березовое-2" 64-летний гражданин почувствовал слабость и потерял сознание. На указанное сообщение старший наряда КПВВ "Новотроицкое" вызвал машину "скорой помощи", которая прибыла уже в 10:45. Однако, к сожалению, по приезду скорой констатировали факт смерти данного гражданина. Предварительный диагноз – инфаркт», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в 11:20 родственники умершего забрали тело (умерший линию разграничения не пересекал).

В то же время, во время прохождения на вход на КПВВ «Майорское» с временно неподконтрольной украинскому правительству территории, гражданин Украины в 11:40 потерял сознание. В 11:45 была вызвана скорая помощь «Asap». По прибытию скорой помощи с 12:00 до 12:15 осуществлялись реанимационные мероприятия, которые не дали положительного результата. В 12:15 врачами констатирована смерть данного гражданина.

Родственники умершего планируют перевезти тело на временно неподконтрольную правительству территорию (умерший линию разграничения не пересекал).

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что указанные случаи произошли вследствие того, что представители вооруженных формирований Российской Федерации продолжают практику создания длинных очередей для мирных жителей во время пересечения линии разграничения, что практически делает невозможным предоставление своевременной и квалифицированной медицинской помощи наиболее незащищенным слоям населения», – говорится в сообщении.

Напомним, с начала года в очередях на КПП неподконтрольной Луганщины умерли 5 человек.

Ранее сообщалось, что спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик в Минске после заседания ТКГ 27 февраля заявил, что на линии соприкосновения на Донбассе необходимо увеличить пропускную способность КПП и заняться разминированием прилегающих к ним дорог.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять