RU
Все новости

В Вольногорске и Павлограде скоро появится жилье для переселенцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Днепре состоялся круглый стол, на котором обсудили состояние интеграции и адаптации внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Днепропетровской области.

По словам участников дискуссии, сейчас одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются переселенцы, является проблема получения ими социального жилья. «К сожалению, мы можем сделать только то, что возможно в рамках закона. На сегодня, уже шестой год подряд, существует проблема с получением переселенцами социального жилья, ведь в законодательстве Украины, в перечне тех, кто имеет право получить социальное жилье, переселенцев до сих пор нет», – отметил заместитель директора Департамента соцзащиты населения облгосадминистрации Юрий Петренко.

Как сообщила представитель «Украинского фонда социальных инвестиций» Анна Аладжальян, сейчас в Днепропетровской области на финальном этапе проект по развитию жилья для ВПЛ. «В 2015 году мы решили, что попробуем поработать на территории, расположенной не так близко к зоне разграничения. Поэтому с сентября того же года мы начали плодотворное сотрудничество с Днепропетровской областью. Был конкурс, мы рассматривали предложения от различных громад, которые были готовы предоставить комфортные условия для проживания переселенцев», – рассказала Анна Аладжальян.

Среди громад-партнеров – организации  городов Каменское, Павлоград, Вольногорск, Верхнеднепровск и село Чумаки Днепровского района.

Разрабатывали проект с двумя формами. В частности, вскоре для переселенцев откроют двери социальные общежития и полноценные квартиры. Первые объекты откроют в Вольногорске и Павлограде.

Источник: Дніпроград

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять