RU
Все новости

Житель Харьковщины торговал боеприпасами и взрывчаткой с Донбасса

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и торговца оружием, вывезенным из района проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе. Злоумышленнику сообщено о подозрении. Продолжается расследование. Об этом сегодня, 15 марта, сообщает пресс-центр СБУ.

По информации правоохранителей, житель Чугуева Харьковской области организовал незаконную переправку с Донбасса взрывчатых веществ и боеприпасов. «Средства поражения злоумышленник сбывал за наличные на территории Харьковского региона представителям криминальных кругов», – говорится в сообщении.

Уточняется, что во время санкционированного обыска правоохранители изъяли у мужчины 15 боевых гранат Ф-1 и РГН с запалами, 4 заряда для противотанкового гранатомета РПГ-7, 2 тыс. патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм, 2 детонатора для противотанковых мин.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Продолжается расследование.

Фото: пресс-центр СБУ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять