RU
Все новости

Река Кашлагач станет чище: Под Угледаром запустили реконструированные водоочистные сооружения (Фото)

Фото: Facebook Александра Куця
Фото: Facebook Александра Куця

В Донецкой области завершили реконструкцию угледарских очистных сооружений. Сточные воды города Угледар больше не вредят реке Кашлагач. Об этом сегодня, 16 марта, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

По его словам, произведена реконструкции очистных сооружений и замена старого оборудования, которое эксплуатировалось с 1966 года и на начало работ находилось в аварийном состоянии.

На реконструкцию угледарских очистных из областного экологического фонда направили 33,1 млн. грн. За эти средства восстановили 4 первичных и 2 вторичных отстойника, насосную станцию ​​рециркуляции ила и станцию ​​иловой воды, узел учета сточных вод, электросеть и тому подобное.

Вследствие проведенных работ эффективность оборудования с механической и биологической очистки значительно повысилась и существенно уменьшился объем потребления электроэнергии, следовательно есть и экономия, и пользу для окружающей среды.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять