RU
Все новости

Как проголосовать на выборах президента Украины жителям неподконтрольного Донбасса

Фото: скриншот видео ТК UA:Донбасс
Фото: скриншот видео ТК UA:Донбасс

На КПВВ «Майорское» очередь – люди едут из временно неподконтрольной украинскому правительству территории. Среди них есть те, кто не знает, что они могут голосовать на выборах президента Украины 31 марта.

«Если бы нам разрешили, мы бы голосовали. Мы же украинцы», – говорят они и рассказывают, что о возможности принять участие в голосовании не знают.

«Если можно, то на следующей неделе поедем и зарегистрируемся. Я уже думал как это можно сделать», – отмечает мужчина.

Как говорит помощник начальника Краматорского погранотряда Игорь Заруднев, ажиотажа на КПВВ в связи с приближающимися выборами нет.

«На данный момент пассажиро-транспортный поток стабильный. КПВВ в среднем за одну смену пересекает до 8 тыс. человек и чуть больше 1 тыс. транспортных средств», – сказал он.

Для того, чтобы проголосовать жителям неподконтрольных правительству территорий, им нужно получить уведомление о смете места голосования. Получить его можно в Государственном реестре избирателей. Для этого нужно при себе иметь паспорт гражданина Украины. Процедура получения уведомления занимает 10 минут.

Изменить место голосования можно до 25 марта.

«Они получат уведомление и могут проголосовать на том участке, который выберут, или которую им поможет выбрать реестр избирателей», – поясняет начальник константиновского отдела ведения государственного  реестра избирателей Федор Тарасов.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК UA:Донбасс

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять