RU
Все новости

Сколько было шуму: В «ДНР» обсуждают «рывок в автобусостроении» (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

На неподконтрольной украинским властям части Донецкой области – проблема с транспортом. Местные жители обсуждают эту тему в соцсетях.

«Что-то я не вижу этого рывка в автобусостроении в ДНР. Год почти пиарились на трамваях и автобусах. А нет ни того, ни другого», – пишет автор поста.

Не все согласны с автором, отмечая, что автобусы «Донбасс» есть на маршрутах в Донецке и Макеевке:

  • Ирина: «Белые автобусы Донбасс на маршрутах есть»;
  • Александр: «В Макеевке много катается»;
  • Рауль: «В Макеевке куча, в Донецке по 77-му и 10-му маршруту»;
  • Елена: «И по 11-му, 4-ка, 76-й, 53-й. Сделали их на Павловском автозаводе (РФ – ред.), а собрали у нас в Донецке на Боссе! А их так мало, ибо покупают их частные извозчики, а не государство, ну и у кого есть деньги на замену транспорта».

При этом в Горловке и Енакиево новых автобусов нет:

  • Андрей: «То вы еще ни в Горловке, ни в Енакиево не ездили. Там автобусов новых и вовсе нет»;
  • Никита: «Вы в Горловке были? Это кладбище "ЛАЗов", которые лет 20 назад должны были под пресс пойти».

Также люди публикуют и иные фото. «"Межгосударственный" автобус "Донецк-Луганск"», – пишет Елена.

При этом многие жители неподконтрольной Донетчины считают, что тема новых автобусов и трамваев использовалась исключительно для пиара и обогащения «властей»:

  • Вадим: «Автобусостроение? Его и не было! Деньги на новостях отмыли и все. Пару десятков ростовских автобусов купили, приклеили наклейку "Донбасс" и на этом закончили...»;
  • Наталья: «А сколько было шуму и вранья. И трамваи, и автобусы, все у нас есть, все у нас свое… Фу»;
  • Владимир: «"Ташкент" хорошо бабла срубил»;
  • Михаил: «А кто-нибудь трамвай "наш" видел лично, не в новостях?»;
  • Галина: «Пишут, что завод, который трамваи собирал, закрылся за миллионные долги по з/п».

Напомним, что «правительство ДНР» с конца 2017 года «пиарилось» сначала на анонсировании трамвайного производства, с февраля 2018 года – на начале сборки первого трамвая, а с августа – на его выпуске. Так, трамвай «республиканского» производства под названием «Я – Донецкий» был представлен общественности. Но по состоянию на 2019 год данный единственный трамвай так и не ввели в эксплуатацию, т.к. он требует доработок, на которые нет средств. Также в виду отсутсвия финансирования в феврале 2019 года в Донецке был остановлен «Донецкий электротехнический завод», на котором и планировалось наладить выпуск электротранспорта. 

Относительно нового автобуса «Донбасс» пассажиры отмечали, что это автобус российского производства, в Донецке лишь производится некоторая сборка, в частности, приклеиваются буквы бренда, которые отлетают при эксплуатации.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять