RU
Все новости

Процесс пересечения линии разграничения на Донбассе ускорился (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Процесс пересечения линии разграничения на Донбассе через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) ускорился по сравнению с предыдущим месяцем на всех КПВВ, кроме «Гнутово» (из-за временных неудобств, вызванных реконструкцией). Об этом говорится в мониторинговом отчете «Пересечение линии соприкосновения через КПВВ»* за февраль 2019 года Благотворительного фонда «Право на захист» («Право на защиту»), опубликованном 18 марта на сайте организации.

По информации правозащитников, в конце февраля работники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) начали использовать новую базу данных – "Е-Инспектор", которая содержит данные о должниках, автомобилях в розыске и тому подобное. «Эти изменения и увеличение пропускной способности на временно неподконтрольной украинской власти территории вызвали очереди в конце месяца на "0" блокпосту и подконтрольной украинской власти территории», – говорится в отчете.

Как отмечается в отчете, количество пересечений линии соприкосновения уменьшилась на 20 тысяч по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с прошлым годом (февраль 2018 года), количество пересечений выросло на 17 тысяч.

Согласно отчету, 71% всех респондентов пересекает линию разграничения 1 раз в 2 месяца. 66% респондентов были старше 60 лет.

Для увеличения – кликните на изображение

Как сообщалось ранее, в течение февраля линию разграничения на Донбассе в обоих направлениях пересекли 956 тыс. 300 человек. Из них через КПВВ в Донецкой области 707 тыс. 700 человек, через КПВВ «Станица Луганская» – 248 тыс. 600 человек.

* В основу отчета положены данные, собранные в течение 38 визитов на 5 КПВВ в феврале 2019 года. Были опрошены 2041 человек. Отчет содержит информацию, собранную БФ «Право на защиту» в рамках опроса, который регулярно проводится с июня 2017 года. КПВВ расположены в Донецкой («Майорское», «Марьинка», «Гнутово» и «Новотроицкое») и Луганской («Станица Луганская») областях. Опрос является частью мониторинга нарушения прав населения, пострадавшего от конфликта.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять