RU
Все новости

В МЭРТ рассказали, как продажа футболиста «Шахтера» спасла гривню «от проседания»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продажа одного из футболистов ФК «Шахтер» помогла стабилизировать курс гривны в Украине. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в интервью LIGA.net.

«Был день, когда единственным, что удержало гривну от проседания за 40, стала продажа "Шахтером" одного из своих футболистов. Помогла обязательная продажа части валютной выручки – злая регуляция Нацбанка», – отметил Нефьодов.

«Случилось вот такое чудо. Но есть новый закон о валюте, я очень рассчитываю, что ситуация изменилась», – добавил замминистра.

По словам Нефьодова, процесс упрощения открытия счетов и валютной либерализации постепенно движется в Украине. 

«С достаточной скоростью или нет, сказать сложно. Он, к сожалению, связан не с бюрократическим нежеланием, будто мы все сидим и не хотим разрешать людям открывать счета. А с тектоническими изменениями самого законодательства, валютного контроля – инструментария Нацбанка для сглаживания курса доллара», – заявил он.

Замминистра не уточнил, когда именно произошла продажа футболиста и кто был продан.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять