RU
Все новости

Ремонтировал военную технику: В Беловодске на блокпосту задержали участника НВФ «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Беловодске (Луганская обл.) на блокпосту правоохранители задержали мужчину, причастного к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) «ЛНР». Об этом сегодня, 19 марта, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

«На блокпосту в пгт. Беловодск, во время проверки документов у пассажиров автомобиля, полицейские обнаружили 45-летнего мужчину, который по базам данных правоохранительных органов значится как участник незаконных вооруженных формирований», – говорится в сообщении.

По словам мужчины, весной 2015 года он, живя в неподконтрольном Луганске, из-за трудного материального положения вступил в ряды НВФ так называемой «ЛНР», где в течение 6 месяцев выполнял работы по ремонту военной техники. За свою «службу» мужчина получал 15 тыс. российских рублей.

Как отметили в полиции, мужчина выразил раскаяние об участии в НВФ. «Данный факт зарегистрирован. Мужчина передан в Службу безопасности Украины», – добавили правоохранители.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять