RU
Все новости

«Брак за сутки»: Донецкая область заняла третье место по количеству расписавшихся пар

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Донецкая область занимает третье место в Украине по количеству зарегистрировавших «Брак за сутки». Об этом сообщила начальник управления юстиции в Донецкой области Люцина Гудзенко.

По ее словам, проект успешно реализуется и является востребованным. «В рамках проекта зарегистрировано 1702 брака, это третье место по Украине после Киева, где зарегистрировано более 5 тыс. браков, и Одесской области – 4 тыс. браков в рамках пилотного проекта "Брак за сутки"», – сказала Гудзенко.

«Этим сервисом охотно пользуются именно граждане, проживающие на временно неподконтрольной Украине территории. Ими зарегистрировано около 70% браков по пилотному проекту», – добавила она.

Также чиновница сообщила, что, по инициативе Министерства юстиции Украины, активизирована работа по внедрению услуги по проведению обрядов юбилеев свадьбы, которые являются одними из важнейших и значимых событий в жизни супругов. В отделах государственной регистрации актов гражданского состояния проведено 16 обрядов юбилейных свадеб. «Услуга оказывается независимо от количества лет совместной супружеской жизни. Можно получить такую ​​услугу и на первую годовщину свадьбы», – сказала Люцина Гудзенко.

Источник: Восточный проект

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять