RU
Все новости

За терриконами – Донецк: Как выглядит прифронтовая Красногоровка (Фото)

Фото: Facebook / Ирина Геращенко
Фото: Facebook / Ирина Геращенко

В прифронтовой Красногоровке (Донецкая обл.) жители постепенно возвращаются к мирной жизни и готовятся принять участие в выборах президента Украины. Об этом на своей странице в Facebook рассказала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«За терриконами – Донецк, дома спального Петровского района. Трасса в прифронтовую Красногоровку маркирована красными знаками "Осторожно, мины". Только на Донбассе дороги так специфически заунывно "поют" – вууууууу, вибрируют от постоянного проезда тяжелой военной техники. Здесь трудно найти дом с уцелевшими стеклами или не проставленные заборы. Но город постепенно возвращается к мирной жизни», – пишет она.

«31 марта в Красногоровке идут на избирательные участки – и очень этому радуются, ведь в 2014 Донбасс еще не голосовал. Важно, что в городе постепенно начинают восстанавливать жилье, разбомбленное россиянами и боевиками. Из областного бюджета выделено 60 млн грн на восстановление 30 многоэтажек, на первом объекте уже начались ремонтные работы. Приятно, что меня пригласили на открытие школы, которая также сейчас восстанавливается (после обстрела РСЗО "Град" в мае 2017-го). Обязательно приеду 1 сентября», – продолжила Геращенко.

Первый заместитель председателя Верховной Рады отметила, что на центральной площади Красногоровки теперь украинский флаг, а не памятник Ленину: «Исчезают Ленины и в сознании дончан. Хочется, чтобы декоммунизация была необратимой, от этого Донбасс выиграет».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять