RU
Все новости

В «ДНР»: Жительница Снежного и житель Донецка хранили дома гранаты

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям части Донецкой области «полицейские» изъяли 5 гранат. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает пресс-центр «МВД ДНР».

«Сотрудники Петровского районного отдела полиции Донецка изъяли у горожанина две гранаты с запалами», – уверяют в «ДНР».

Кроме того, 3 гранаты были изъяты у жительницы Снежного. «В дежурную часть Снежнянского ГО полиции поступило сообщение о том, что в одном из домовладений города местная жительница хранит боевые гранаты. В ходе проверки данной информации оперативники провели санкционированный обыск в жилище подозреваемой, в ходе которого обнаружили и изъяли две гранаты Ф-1 и одну гранату РГД с запалами к ним. Со слов 39-летней ранее не судимой женщины, боеприпасы она нашла в 2014 году после окончания активных боевых действий на территории города», – утверждают в «МВД».

Там добавляют, что все изъятые боеприпасы были направлены в «экспертно-криминалистический центр МВД» для проведения специального исследования, а в отношении мужчины и женщины было «возбуждено уголовное дело».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять