RU
Все новости

Жертвы от мин на Донбассе: Опубликованы новые данные (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донбассе в феврале 2019 года от мин и других взрывоопасных предметов погибли 6 человек, 16 – получили ранения. Об этом сегодня, 20 марта, ссылаясь на данные из открытых источников, сообщает пресс-служба Датского Совета по делам беженцев на странице организации в Facebook.

«Конфликт на востоке Украины продолжается уже 5-й год, а с ним и появление все новых и новых жертв от мин и взрывоопасных остатков войны. В феврале 2019 года от мин и взрывоопасных предметов 6 человек погибло, 16 ранено», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что всего с июня 2014 года 553 человека было убито и 1 142 ранено минами и взрывоопасными предметами.

Для увеличения – кликните на изображение

Напомним, с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 3,3 тыс. мирных жителей и до 9 тыс. получили ранения.

Как сообщалось ранее, Управление верховного комиссара ООН по правам человека оценивает общее число жертв, связанных с конфликтом в Украине по состоянию на 31 декабря 2018 года, в 40-43 тысяч.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять