RU
Все новости

За долги: В Мариуполе жильцам общежития отключили газ (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) жильцам общежития в Кальмисском районе коммунальщики перекрыли газ за долги. За квартплату мариупольцы задолжали компании «Город для людей» более 100 тыс. грн. Однако люди не согласны с этими цифрами.

Так, жительница Оксана Жибина занимает половину комнаты в общежитии. Имеет инвалидность с детства, не работает. Долг за жилье накопила из-за нехватки денег. «Я не отрицаю, что надо платить, но на данный момент не оплачиваю. Как мне существовать на эти деньги», – говорит со слезами на глазах женщина.

Люди жалуются, что управляющая компания не выполняет свои обязанности, а тарифы завышает. Здание заброшено, и имеются проблемы с канализацией.

Любовь Подгайно с тремя детьми занимает одну комнату. Платит коммуналку по счетчикам. «Нам пришел счет за свет – 448 кВт мы наматываем в комнате на 17,6 кв. м. Около трех тысяч выходит, за всю коммуналку», – говорит Оксана.

Год назад компания «Город для людей» заключила договор с «Азовгазом». И должна оплачивать счета за предоставление услуг. А жильцы общежития не доплатили жилищникам 100 тыс. грн. Три дня назад им отключили газ.

«Нами соблюдены все законодательные нормы, мы предупреждали жильцов, вывешивали объявления, но, так как долг не был погашен, мы направили письмо в "Азовгаз" с просьбой отключить данный дом от газопоставок», – прокомментировала менеджер компании «Город для людей» Елена Миненко.

«На основании этого письма, так как мы не можем производить отключение, мы обратились к оператору ГРМ ПАО "Мариупольгаз" с поручением на отключение», – констатировала директор ООО «Азовгаз» Светлана Калиниченко.

Без газа остались еще 2 общежития. Также планируется прекратить электроснабжение. Общий долг трех домов – почти полмиллиона гривен.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять