RU
Все новости

Жители прифронтового Донбасса выбирают лучшего волонтера (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

Жители прифронтовых населенных пунктов Донбасса выбирают лучшего волонтера. Они советники и помощники для тех, кто ждет помощи. Почти за 5 лет существования самого масштабного гуманитарного проекта на востоке страны – штаба Рината Ахметова – к благородному делу присоединились 5 тысяч волонтеров.

Так, в селе Лебединское (Волновахский р-н, Донецкая обл.) на пункте выдачи гуманитарной помощи всегда много людей. В прифронтовой поселок гуманитарную помощь доставляют регулярно. Местные узнают волонтеров в лицо. «Они всегда такие спокойные, вежливые», – говорит местная жительница Ольга Нестеренко.

Руководитель бригады Виктор Канивец за четыре с лишним года побывал в самых горячих точках Донбасса. «Для меня быть волонтером – это помогать тем, кто в беде, иногда даже рискуя собственной жизнью. Без помощи люди просто не выжили бы», – сказал он.

Коренным жителям прифронтовой Авдеевки супругам Маслюкам страшные времена ожесточенных боевых действий запомнились навсегда. «Большие толпы людей, много с детками, которые не смогли выехать...Страшно всем было, страх в глазах у всех, разочарование, неизвестность», – вспоминает Елена Маслюк.

Когда в прифронтовой город прибыла первая колонна с гуманитарной помощью, Елена и Иван, не мешкая, присоединились к благотворительному делу. Иван до сих пор участвует в выдаче продуктовых наборов. Жена Елена – в декретном отпуске. «Ждем девочку. Девочку говорят вроде – закончится война. Девочек у нас много в Авдеевке, будем надеяться на мир», – поделилась Елена Маслюк.

К самой масштабной гуманитарной миссии на востоке страны за время ее работы присоединилось 5 тысяч волонтеров. «Личную инициативу Рината Ахметова – помогать жителям Донбасса, которые сейчас находятся на линии разграничения, в очень тяжелых условиях, в жизнь воплощают конкретные люди – это волонтеры. В этом году в Фонде Рината Ахметова решили спросить у людей, которые каждый месяц получают помощь: "Так кто же лучший волонтер?"», – сообщила директор по развитию проектов Фонда Рината Ахметова Татьяна Кухоцкая.

В бюллетенях – 12 фотографий. Результаты голосования объявят в апреле. Лучшие волонтеры получат награды.

Сейчас Фонд Рината Ахметова регулярно доставляет помощь в 85 прифронтовых городов и поселков. С начала боевых действий на Донбассе выдано более 12 млн продуктовых наборов, из них 880 тысяч – детских. Эта помощь спасла жизни более миллиона людей.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять