RU
Все новости

В «ЛНР» двое членов НВФ с особой жестокостью убили охранника штольни

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ЛНР» вынесли «приговоры» двум местным жителям, которые совершили умышленное убийство с особой жестокостью и из корыстных побуждений. Об этом сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ЛНР».

Отмечается, что «подсудимые» совместно распивали спиртные напитки, один из них предложил второму совершить разбойное нападение на горную выработку (штольню), чтобы украсть лом цветного металла.

«Подсудимые проникли на территорию, прилегающею к горной выработке, где находился охранник, и стали наносить ему множественные удары ногами и руками в область головы и грудной клетки. После этого, демонтировали генератор, чтобы извлечь лом цветного металла. Затем, покинули место совершения преступления и завладели ломом цветного металла на общую сумму 3 тыс. 360 руб. (1418 грн по курсу местного банка на 21.03.2019)», – говорится в сообщении.

«Смерть потерпевшего наступила от тупой травмы головы и грудной клетки с переломом костей свода, основания черепа и нижней челюсти, с кровоизлияниями под оболочки и в ткань головного мозга, множественными переломами ребер с ушибом легких», – заявили в «прокуратуре».

В «генпрокуратуре ЛНР» также сообщили, что «приговором военного суда ЛНР подсудимые признаны виновными в совершении преступлений», и им назначено наказание в виде 15 лет и 12 лет лишения свободы соответственно. Кроме того, в «апелляционных жалобах» им было отказано «верховным судом ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять