RU
Все новости

НВФ усиливают проверки на пунктах пропуска из-за президентских выборов, – Минобороны

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На пунктах пропуска с временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донбасса введены усиленные меры по проверке граждан Украины, которые пересекают линию разграничения. Об этом сегодня, 21 марта, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Отмечается, что по информации Главного управления разведки МО, с гражданами, подозреваемыми в проукраинских взглядах, сотрудники «республиканских органов внутренних дел» проводят «профилактические беседы» и рекомендуют воздержаться от выезда на подконтрольную Украине территорию в период голосования.

При этом, на пунктах пропуска уже введены усиленные меры по проверке граждан Украины, которые пересекают линию разграничения.

Кроме того, 31 марта российские пропагандисты готовят проведение масштабных массовых антиукраинских мероприятий (собрания трудовых коллективов, митинги и другие мероприятия) с привлечением большого количества местных жителей, обязательную явку которых должны обеспечить «администрации».

Напомним, 31 марта 2019 года пройдут очередные выборы президента Украины. Первоначально ЦИК зарегистрировала 44 кандидата для участия в них. В итоге, окончательно в гонке решили принять участие 39 кандидатов.

В предварительный список избирателей по состоянию на 31.01.2019 включены 35 млн 582 тыс. 184 украинца, из всех регионов наибольшее их число представлено в Донецкой области. При этом 57% избирателей Донецкой и Луганской областей зарегистрированы за линией разграничения.

Переселенцы и жители неподконтрольной Украине территории также могут принять участие в голосовании. Для этого необходимо изменить адрес голосования, заранее (до 25 марта) обратившись в отдел Государственного реестра избирателей по месту вашего пребывания в день выборов или месту регистрации в качестве внутренне перемещенного лица (ВПЛ). Переселенцы на собственном опыте констатируют, что данная процедура занимает не более 10-ти минут.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять