RU
Все новости

У 40% пенсионеров нет возможности получить пенсии: Какие права человека нарушаются на Луганщине

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

В Луганской области от граждан поступают многочисленные обращения в военно-гражданскую администрацию (ВГА), органы власти и местного самоуправления о нарушениях прав человека. Об этом сегодня, 21 марта, сообщил заместитель председателя Луганской областной ВГА Юрий Клименко на открытии приемной омбудсмена Украины в Лисичанске, передает пресс-служба ЛугОВГА.

По его словам, «львиная доля для этих обращений связана с российской агрессией против Украины». В частности, нарушаются права на свободу и личную неприкосновенность, на жизнь, на неприкосновенность жилища, свободу передвижения, свободное волеизъявление и тому подобное.

«Многочисленные обращения связаны с социальной защитой населения: 40% пенсионеров не имеют возможности получить пенсии, огромное количество наших сограждан, жителей Луганской области, не могут получить социальную поддержку и помощь. Также нарушаются права, связанные со свободным передвижением граждан Украины», – рассказал Клименко.

«С открытием офиса мы можем более подробно и тщательно отрабатывать каждое обращение, предоставлять соответствующую поддержку и помощь каждому гражданину, который в этом нуждается», – отметил зампредседателя ЛугОВГА.

Напомним, сегодня, 21 марта, в Лисичанске открыли главный офис регионального представительства в Донецкой и Луганской областях Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять