RU
Все новости

Вместе в армейской палатке: Стало известно, о чем Полторак говорил с делегацией конгресса США

Фото: пресс-служба Минобороны
Фото: пресс-служба Минобороны

Безопасность в Украине и мире, растущий масштаб угроз со стороны РФ, а также актуальные вопросы дальнейшего двустороннего военного сотрудничества между Украиной и США обсудили сегодня, 21 марта, в Киеве на встрече министра обороны Украины Степана Полторака с делегацией Конгресса США, сообщает пресс-служба Минобороны.

Степан Полторак ознакомил членов американской делегации с предыдущими результатами и перспективами реформ в Украине и отечественном оборонном ведомстве. Отдельно он отметил важность помощи, которую наше государство получает от своих стратегических партнеров, в частности Соединенных Штатов Америки. «В условиях, когда агрессивные военные авантюры Кремля продолжают влиять на национальную экономику и уносить жизни украинцев, нам нужна поддержка обеих палат конгресса США для продолжения успешной политики санкций против страны-агрессора», – сказал министр обороны Украины.

В свою очередь, представители Конгресса США заверили украинскую сторону в продолжении политики поддержки Украины в борьбе за территориальную целостность, независимость, а также в стремлении к дальнейшей евроатлантической интеграции.

Глава американской делегации, сенатор конгресса США Майк Крейпоу подчеркнул важность совместных усилий по построению стабильной безопасной среды в регионе и дальнейшей поддержке Украины.

Министр обороны Украины Степан Полторак ответил на вопросы конгрессменов и подчеркнул важность усиления военно-политического и военно-технического диалога с Соединенными Штатами Америки. «Приятно отметить единство конгресса США в вопросах поддержки Украины. Мы хорошо помним, как американские сенаторы встречали Новый год вместе с украинскими военнослужащими в армейской палатке, мы ценим это и будем помнить эти факты истории», – отметил Степан Полторак.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять