RU
Все новости

Признал свою вину: Суд Луганщины вынес приговор организатору «референдума ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области суд приговорил жителя Новопсковского района к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года за участие в проведении «референдума» в поддержку «ЛНР». Об этом сегодня, 21 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Отмечается, что в мае 2014 года мужчина добровольно участвовал в проведении незаконного «референдума» на территории одного из населенных пунктов Новопсковского района. В частности, он обустраивал «избирательный участок» в помещении сельского клуба, а также проводил учет избирателей и выдавал «бюллетени» для голосования.

Прокуратура поддержала публичное обвинение правонарушителя в организации и проведении «референдума» по поддержке «акта о государственной самостоятельности ЛНР» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

«Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования мужчина полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления искренне раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности», – говорится в сообщении.

Новопсковский районный суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять