RU
Все новости

России придется согласиться на введение миротворцев ООН на неподконтрольную территорию Донбасса, – Порошенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия вынуждена будет согласиться на введение миротворческого контингента ООН на неподконтрольную украинской власти территорию Донбасса. Об этом сегодня, 25 марта, сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «Прямой».

«Россия вынуждена будет принять решение о миротворцах ООН. Миротворцы, которые выдавят войска России с оккупированной территории, которые разоружат незаконные вооруженные формирования, которые обеспечат выведение тяжелой техники и артиллерии с оккупированной территории, обеспечат установление кондиций безопасности для начала политического процесса, которые возвратят украинский контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы», – сказал Порошенко.

По его словам, у Украины есть план по деоккупации не только Донбасса, но и Крыма. «У нас есть план, у нас есть график, у нас есть международная поддержка, и это абсолютно реалистичный план», – сказал Порошенко.

Президент отметил, что вследствие санкций и аннексии Крыма Россия потеряла больше $150 млрд и 10% валового внутреннего продукта. «И это становится для России как чемодан без ручки. И у России не будет другого выхода, как сесть за стол переговоров и выполнять те международные соглашения, которые были подписаны, в том числе при участии Российской Федерации», – подытожил Порошенко.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять