RU
Все новости

Рева рассказал, в каком случае выплату субсидий деньгами заменят на безналичную форму

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр социальной политики Украины Андрей Рева анонсировал изменения в системе назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), согласно которым, если субсидиант допускал просрочки в оплате ЖКУ при получении монетизированной субсидии, то на следующий период субсидия будет назначаться опять в безналичной форме. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 26 марта, в Киеве, пишет «Интерфакс – Украина».

Рева напомнил, что на данный момент субсидия не назначается, если у домохозяйства есть месячная просрочка по жилищно-коммунальным услугам, а после того, как просрочка погашена, субсидию могут восстановить. «Я думаю, что мы внесем изменения, и тот, кто допускал просрочку с проплатами, имея на руках деньги, которые им выплатили, будут на протяжении следующего года получать субсидию уже в безналичной форме», – сказал он.

Рева добавил, что если по истечению этого периода выплаты нормализируются, то субсидиант сможет опять перейти на денежную форму.

По мнению министра, такая система позволит установить эффективные отношения с субсидиантами.

Ранее сообщалось, что при назначении субсидий на следующий отопительный сезон не будут учитываться незаконные доначисления облгазов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять