RU
Все новости

Апостроф не ставится: Особенности оформления пропуска в зону АТО / ООС

При оформлении электронных пропусков для пересечения линии разграничения в полях ФИО апостроф не используется. Об этом «Донецким новостям» сообщил дежурный сотрудник Координационной группы ОТУ «Луганск» при Старобельском отделе полиции ГУНП в Луганской области.

Отметим, что проблема с апострофом существовала изначально с момента создания «Реестра разрешений для перемещения лиц в районе проведения АТО» (https://urp.ssu.gov.ua), и сохраняется по сей день.

Например, нужно внести данные «Мар'їн Дем'ян В'ячеславович». Раньше их можно было набрать в текстовом редакторе, скопировать и вставить в соответствующие поля. При вставке система апострофы не отображала, но была надежда, что она их сохраняет «внутри себя».

Для увеличения – кликните на изображении

После последнего обновления «Реестра разрешений..» уже нельзя применить принцип «скопировать – вставить» при заполнении основных полей. При попытке – система сообщает о запрете.

Для увеличения – кликните на изображении

Теперь те же ФИО нужно набирать вручную. Но когда пытаетесь указать апостроф – ни один из способов его ввода не срабатывает. Система сообщает, что «в цьому полі доступні лише українські літери та знак "-"».

Для увеличения – кликните на изображении

«Если при написании в украинском языке в фамилии, имени или отчестве используется апостроф, то при оформлении данных в заявке на пропуск вы его не ставите. Апостроф просто не ставите», – пояснили нюансы системы в Координационной группе ОТУ «Луганск».

В итоге, «Мар'їн Дем'ян В'ячеславович» нужно вводить как «Марїн Демян Вячеславович»:

Для увеличения – кликните на изображении

Как сообщалось ранее, пропуска, заявки на которые поданы с 28 марта 2019 года, становятся бессрочными, т.е. их теперь не нужно будет продлевать.

Также отмечалось, что невозможно восстановить аккаунт в «Реестре разрешений..», который был ранее привязан к российской электронной почте – @yandex.ua, @mail.ru, @rambler.ru и пр. В данном случае нужно создавать новый аккаунт с привязкой к иному почтовому ящику.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять