RU
Все новости

На Луганщине будут судить участника батальона «народной милиции ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине будут судить участника мотострелкового батальона «народной милиции ЛНР», задержанного на линии соприкосновения в феврале этого года. Злоумышленнику может грозить от 8 до 15 лет заключения. Об этом сегодня, 29 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Украины, который подозревается в участии в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», – говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что злоумышленник был задержан украинскими военнослужащими в феврале этого года вблизи поселка Донецкий, где проходит линия соприкосновения.

Как установило следствие, житель Голубовки (до переименования – Кировск) с 2017 года принимал участие в незаконной деятельности «4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса» и «3-го отделения 1-го взвода механизированной роты 14-го мотострелкового батальона» «народной милиции ЛНР».

«Во время несения службы в подразделениях силового блока террористической организации "ЛНР" боевик препятствовал отпору вооруженной агрессии Российской Федерации на временно оккупированной территории Луганской области. В частности, принимал участие в деятельности на стороне террористов против сил Антитеррористической операции (АТО) и Операции объединенных сил (ООС) на территории населенных пунктов Желобок Попаснянского района и Сентяновка (до переименования – Фрунзе) Славяносербского района», – сказано в сообщении.

Отмечается, что во время досудебного расследования подозреваемый полностью признал свою вину, раскаялся в совершении преступления и способствовал раскрытию деятельности других участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Сейчас завершено досудебное расследование и обвинительный акт вместе с соглашением о признании виновности направлен в суд.

За совершение уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 участнику НВФ грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять